Privacy Policy

I tuoi dati contano

Proseguendo con la richiesta fornirai alcuni dati a Change Srl, azienda che realizza e gestisce il dominio www.smartnewz.it. La tutela dei dati personali degli utenti è una questione di fondamentale importanza per noi, ed è disciplinata da specifiche norme che tutte le aziende sono tenute a rispettare. In particolare le norme a cui faremo riferimento in questo documento sono il D.Lgs 196/2003 (comunemente definito “codice della privacy), per gli articoli ancora in vigore, e il Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (noto come Regolamento Generale per la Protezione dei Dati o con l’acronimo inglese GDPR, di seguito definito per brevità “GDPR”). Ti invitiamo a leggere con molta attenzione questo documento di informativa sulla privacy, nel quale troverai tutte le informazioni necessarie riguardo alle modalità e alle finalità con cui i tuoi dati saranno trattati, e ti verranno indicati i contatti ai quali potrai rivolgerti per qualunque informazione, reclamo o richiesta di cancellazione.

Il titolare dei dati

Il titolare del trattamento dei dati personali è Change S.r.l. con sede legale in Via Maurizio Quadrio, 13, 20154 Milano, e con sede operativa in Viale Jenner, 53, 20159 Milano, P.Iva 08705190968 (di seguito, “Change”). Per qualunque chiarimento, domanda o esigenza legata alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali puoi contattarci in qualunque momento con le seguenti modalità:

  • Inviando una raccomandata A/R all’indirizzo della nostra sede legale, Via Maurizio Quadrio, 13 – 20154 Milano.
  • Inviando una email al nostro indirizzo di posta elettronica certificata change@pec.change-media.it.

In qualsiasi momento potrai contattare il nostro Data Protection Officer (DPO) inviando una email all’indirizzo dpo@change-media.it.

Finalità del trattamento

1) I tuoi dati saranno trattati ai sensi dell’art 6 del Regolamento UE 2016/679 per le seguenti finalità:

a) Prestazione di servizi editoriali: In tale contesto e per tali finalità potremo inviarti comunicazioni via mail all’indirizzo da te indicato o tramite notifiche push sul tuo dispositivo mobile, o via SMS, con le quali ti avviseremo della pubblicazione di nuovi contenuti ti invieremo newsletter su tematiche e argomenti da te richiesti. I dati da te forniti potranno essere da noi utilizzati per fornirti una migliore esperienza di utilizzo dei nostri servizi editoriali, con la possibilità di inviarti o mostrarti contenuti in linea con le tue esigenze e interessi. Resta ferma la tua possibilità di opporti e di non ricevere più tali comunicazioni, cliccando sul link inserito in calce alle email oppure, per quanto riguarda le notifiche push, utilizzando le funzionalità di impostazione del tuo dispositivo mobile. Finalità amministrativo-contabili: i tuoi dati potranno essere trattati per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria o contabile.

b) Obblighi di legge: i dati potranno essere trattati per adempiere obblighi previsti dalla legge, da un’autorità, da un regolamento o da una normativa europea.

Con riferimento alle finalità descritte ai punti a), b) i dati personali che potremo trattare, ove tu ce li abbia comunicati, sono i seguenti: nome, cognome, email, telefono, sesso, cap, data di nascita. Il conferimento dei dati con le finalità descritte nei precedenti punti è sempre facoltativo, ma è necessario per il perseguimento delle suddette finalità. Il mancato conferimento dei dati non renderà possibile procedere con la tua richiesta di informazioni o di contatto, oppure con la fornitura dei servizi editoriali da te richiesti.

2) I tuoi dati potranno essere trattati con ulteriori finalità di marketing. Per queste finalità il tuo consenso è libero e facoltativo, e non preclude l’esecuzione delle attività descritte ai precedenti punti.
Nel caso tu ci dia il consenso specifico per questa finalità i tuoi dati personali potranno essere trattati da Change anche per inviarti materiale o comunicazioni pubblicitarie (via email, sms o messaggi push sul tuo dispositivo mobile). Potremo contattarti sia per proporti offerte, promozioni e servizi forniti da Change, sia da imprese terze. I tuoi dati di navigazione sul sito potranno essere utilizzati per fornirti promozioni e comunicazioni pubblicitarie mirate al tuo profilo e ai tuoi interessi.

Il mancato consenso da parte tua al trattamento dei dati per questa finalità non pregiudicherà l’erogazione delle informazioni o dei servizi da te richiesti. Potrai in ogni momento revocare il tuo consenso, anche solo per questa specifica finalità, contattando Change con le modalità indicate nel paragrafo contenente le informazioni relative al titolare dei dati.

Potrai inoltre opporti in qualunque momento all’invio di ulteriori comunicazioni promozionali cliccando sui link unsubscribe presenti in tutte le nostre comunicazioni via mail, o contattandoci con le modalità indicate in precedenza.

In ordine alle finalità descritte al paragrafo 1 e al paragrafo 2 del presente documento, ti informiamo che Change non tratta dati di utenti minori di 18 anni. In caso di richiesta degli utenti, i dati personali di eventuali minori, involontariamente raccolti, verranno tempestivamente cancellati.

Tempi e modalità di trattamento

I tuoi dati personali, detenuti per le finalità sopra descritte, verranno trattati attraverso strumenti elettronici in modo lecito e secondo correttezza, mediante prevalente utilizzo di strumenti automatizzati o semi-automatizzati.

In conformità con quanto previsto dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, i tuoi dati personali saranno memorizzati per il tempo strettamente necessario per l’adempimento dei nostri obblighi e per raggiungere le finalità per le quali i dati sono stati forniti. Una volta raggiunte queste finalità i tuoi dati verranno rimossi dai nostri sistemi e dai nostri registri e/o prenderemo le opportune misure per renderli anonimi così da impedire che tu possa essere identificato (fatto salvo il caso in cui sia necessario mantenere i dati per un periodo più lungo al fine di adempiere ad obblighi normativi). In assenza di nuovo esplicito consenso, i tuoi dati personali verranno comunque cancellati entro 36 mesi dalla loro registrazione.

I tuoi diritti

I tuoi diritti in ordine al trattamento dei tuoi dati personali con le finalità descritte nel presente documento sono tutelati dalle normative indicate in apertura di questo documento. In particolare è tuo diritto richiedere in ogni momento che i tuoi dati vengano in tutto o in parte modificati, o cancellati. I tuoi diritti garantiti dalla normativa sono i seguenti:
Hai diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali (con quali modalità e in quali tempi sono stati ottenuti), di conoscere le finalità e le modalità del trattamento, di essere informato sulle logiche applicate in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, di conoscere gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.
Hai inoltre diritto di ottenere:

  • l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati.
  • La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.
  • L’attestazione che le operazioni di cui ai punti precedenti sono state portate a conoscenza anche di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento di riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • Hai diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul consenso.
  • Hai diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che ti riguardano in un formato strutturato di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico)
  • Hai il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla cancellazione (diritto all’oblio).
  • Hai il diritto di opporti, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
  • Hai il diritto di opporti in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che ti riguardano al fine di invio di materiale pubblicitario e/o promozionale o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  • Hai diritto di opporti in qualsiasi momento, qualora i dati personali siano stati trattati per finalità di marketing diretto, al trattamento dei tuoi dati effettuato per tali finalità, inclusa la profilazione, nella misura in cui sia connessa alle attività di marketing diretto.

Qualora tu ritenessi che il trattamento dei dati che ti riguardano violi il GDPR, hai diritto di proporre un reclamo a un’Autorità di controllo (in qualunque stato membro dell’Unione Europea in cui risiedi abitualmente o lavori, o in cui si è verificata la violazione). Nello Stato Italiano l’Autorità a cui rivolgerti è il Garante per la Protezione dei Dati Personali, con sede in Piazza di Monte Citorio, 121, 00186 Roma (https://www.garanteprivacy.it).

Questo sito utilizza Cookie per migliorare l'esperienza. Continuando la navigazione o scorrendo la pagina accetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi